APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

宁夏党委外事办助力我区中药材“走出去”

分享至

宁夏党委外事办助力我区中药材“走出去”

9月24日,记者从宁夏党委外事办了解到,经过“牵线搭桥”和积极推介,日本星火产业株式会社(简称星火株式会社)与彭阳县达成合作,将采购板蓝根用于药品生产。

这是日本汉方药企业首次直接采购彭阳板蓝根,也是自治区党委外事办精准服务乡村振兴和助力县区开放发展取得的又一成果。为巩固脱贫攻坚成果,自治区党委外事办瞄准产业发展关键,积极推动星火株式会社采购彭阳当地道地中药材。两年来,彭阳县政府与日本星火产业株式会社积极对接,经过反复沟通协商,最终促成彭阳县壹珍药业与星火株式会社签订采购协议。目前,板蓝根已运抵星火株式会社成都工厂,双方正对接付款结算事宜。

本次采购是彭阳县中药材产业直接对接终端国外市场的重要突破,也是自治区党委外事办有效发挥内引外联作用的成功实践。下一步,自治区党委外事办将继续推动星火株式会社扩大在我区的中药材采购种类和规模,积极助力宁夏道地药材“走出去”,为乡村振兴和县区开放发展贡献外事力量。(记者 马越)

【编辑】:赵虎

【责任编辑】:赵虎

专题推荐

进入关怀模式